注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zoo..

牛肉塔克。牛肉塔克。

 
 
 

日志

 
 
关于我

If everyone cared and nobody cried.If everyone loved and nobody lied.If everyone shared and swallowed their pride.We'd see the day when nobody died.

网易考拉推荐

午時風  

2012-12-16 15:40:09|  分类: Lost Garden. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人生應如秋林所呈現的,不管各自在歲月中承受何等大枯大榮,一切都在平靜中互相呼應,成全,共同完成深邃的優美。樹的枯葉裝點了磐石,苔痕襯托浮光,因容納成就麗景。當心胸無限空曠,悲與歡,榮或枯的情事,就像頑皮的松鼠偶然拋來的小果粒,你咽下後,微笑一如老僧。”                                                                      ——簡媜《溫暖的空曠》

   近來的生活,宛如一枚澄澈的琥珀,日光下泛著毛茸茸的光,裏頭纖毫畢現,小昆蟲的觸腳似乎人在不安地作最後的顫抖。最後,整塊琥珀陷下安眠,帶著忽輕忽重的微微濕潤的呼吸。

   穿著喜歡的棉布衣服去走一段不長的路,稍大的斗篷綴著流蘇,走路時會前後蕩漾,煞是好看。你成了一道明媚的風景,但你對注視的目光視若無睹,只顧自娛自樂。世間繁花,你只匆匆路過;千萬廣廈,你猶如走在田間阡陌,步步生蓮。鼻息間使棉布的馨馥在蕩漾,耳廓中是低迷的嗓音在吟唱,連映入眼簾的浮生百態都平和自然,像那輕輕擺動的狗尾巴草,抑或是稍稍停歇在肩上的蜻蜓,帶著各自呼吸的頻率,沿著生活的暗軌緩緩向前,偶有彳亍,驟眼便過。

“世間事,了生死,不都是閒事。”                                                                   ——倉央嘉措

你在城市之內,又不在這城市裏頭。

午後在原木地板上微寐,依然有光透在眼瞼上,偶有模糊的陰影掠過,像是銀白圓月前疾然飛過的烏鴉。那投下的陰影,很美。思緒並非迷蹤在渙散的午間日光中,而是輕飄飄地浮在半空,似醒猶眠。你知道自己在何處,知道周邊發生的一切,卻慵懶得如發福的憨厚家貓,對世間瑣事提不起興致,更毋論作出反應。時間緩緩地走,似乎凝固了在這一點上,這只是恍然假像。時間如舊信步前行,從不加快放緩,從不被左右。最終仍是要醒來的,不能像昨夜夢中的黑馬,把頭低垂在浮游水草之間,肩胛漸漸被海水淹沒,它在默默等待,那再也毋須等待的一刻。徐徐睜開眼睛,窗外光景如舊靜謐,你未看到樹後天邊,那歸巢的鳥兒。你仍記念著恍惚中有人與你說話,卻辨不清內容,思緒如天邊慢慢聚攏的雲彩。輕呷一口溫開水,唇上泛起了灩灩的甜。

“人世萬物,因緣和合,諸行無常,你奈它何。”

“飛鳥川之深川與淺灘變異不定,世之無常亦若是也。時移事異,悲盡歡來。”

你從夢中醒來,人生如夢,你仍在夢裏,花落多少。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017