注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zoo..

牛肉塔克。牛肉塔克。

 
 
 

日志

 
 
关于我

If everyone cared and nobody cried.If everyone loved and nobody lied.If everyone shared and swallowed their pride.We'd see the day when nobody died.

网易考拉推荐

象眼  

2012-11-14 15:29:55|  分类: Lost Garden. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琥珀,是最美的尸体;象眼,是最美的琥珀。

少有地去动物园,至今不忘的,除了那些可怜的动物,便独剩了那一枚象眼,在回忆的鸿蒙里,澄澈如初,温暖人心。如午后坐在菩提树下,昏沉之间拾到的一片悠悠转转而下的菩提叶子,状若桃心,带着神含蓄的爱意,恩赐与指示。

在那缓缓向前推移的人流里,我静默地停住了脚步,伫立在那。隔着夹杂着欢声笑语的人群,我与一头大象遥遥相望。它披着艳俗的缀着金边的大红毯子,隐忍地招揽着客人,以合照来赚取人类手中的食物。但它的眼睛,那枚让我难忘的象眼,那样澄澈,却转动得缓慢而呆滞,流动着麻木的悲哀。我疑心它会突然留下眼泪,却不觉眼眶泛起了濛濛的氤氲。执意地看它的眼,它眨巴地看了我一下便转头去看熙攘的人潮。独留我隔着浮世,看彼岸的爱恋与怜悯。世间洪流如此汹涌,切断了纠缠不清的丝缕。我唯有假装无动于衷,才能一直情愫趋动我去抚摸,去亲吻那一枚象眼。谁也没察觉,指尖的颤动。

幽幽的象眼里,流过了印度河温暖的乳汁,流过了来往的躁动的人事洪流,最终,也流过了我的怜悯与爱恋,流过了我微若纤尘的生命。

我多想,吻吻那象眼。


可惜时光不允,人事不允,连我,都不允许我自己这么做。这样的亲吻与其说是靠近,倒不如说是一场弥撒,一场奠祀。随着肌理相触而分崩离析的冷漠面具,碎落一地,闪烁着苍白的彷徨。如此以后,我又该如何去冷漠地走过悲欢离合,看那尘嚣中的人面桃花?为了不惊醒隐忍,所以才选择了隐忍的方式去逃避了这一切。

逃避着,这一枚象眼,如自然之母手中的钥匙,打开我的身体,释放那庞大的慈悲。


因为懂得,所以慈悲。这是为人之道。

因为慈悲,所以隐忍。这是处世之道。

若能超脱轮回,我愿为人而脱世。

若不能避免,请让我做一头大象,独留世间一枚象眼。惊动人心。

象眼,是最美的琥珀;琥珀,是最美的尸体。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017