注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zoo..

牛肉塔克。牛肉塔克。

 
 
 

日志

 
 
关于我

If everyone cared and nobody cried.If everyone loved and nobody lied.If everyone shared and swallowed their pride.We'd see the day when nobody died.

【引用】她的声音,散落在心底——陈珊妮  

2011-12-15 17:25:44|  分类: Lonely Deer. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她的声音,散落在心底——陈珊妮:

總有些歌手,年少的時候你并不愛他/她,只癡心于癲狂的搖滾。

但一切也許都是命定的約會——

時間沉澱,無論你離命運的軌道有多遠,他們總會在下一個路口等你來,

他們等你來,究竟等了有多久呢?

誰也說不清楚。

然後被感動,喜歡,愛上......都成了誰也說不清楚的事情。

就像永遠沒有人能夠真正說清楚,成長、年老究竟是怎麼一回事兒。

無論是張懸、Eason還是陳珊妮、蘇打綠、小野麗莎、陳綺貞、邵夷貝、黃小琥......他們都是命定的戀人吶。

現在,就開始展開河流一樣的約會吧——

和他們......

她的声音,散落在心底——陈珊妮 - JIMMY  LU - 綿

开车的时候总喜欢听听电台,无意间发现了一把好声音,回家后翻阅了一下她的资料,细细品味了一张关于她的大碟——《如果有一件事是重要的》,接着,那声音真把我给陶醉了。今天我和大家分享的是就是她,一位个性十足又才华横溢的独立台湾女性音乐人——陈珊妮。
我还记得很清楚,第一遍听了近两个小时,什么也没干,呆坐在椅子上一遍一遍的听下去,歌词也随之牢记于心,黑夜说思念让人简单,星星说月亮最寂寞。之后一直听一直听,听时跟着哼跟着唱,陈珊妮在我心中的形象是坐在黑暗角落半睡半醒自娱自乐慢慢悠悠呢呢喃喃浑浑噩噩甚至萎萎缩缩连吉他也懒得拿的唱歌的人。
陈珊妮不仅仅是在音乐方面才华出众,从小就开始自己创作词曲,并且在绘画、摄影、文学方面的感受能力也非同寻常。陈珊妮早期的专辑封面和插画,都是由她自己手绘完成的(上图)。陈珊妮自己的音乐就像她推销出去的音乐一样流行,若你不是真的掏空一颗心做好万分准备要把她的音乐塞进你的心里头,恐怖你是无法理解陈珊妮的音乐的。陈珊妮的声音,像是一碗味千麻辣拉面里面的面条,而她的音乐则是各色佐料,合起来是一碗劲道十足、回味如穷的酸酸辣辣鲜拉面。她的每一首歌都是最美的轻描淡写。你可以从歌曲中读到,这就是陈珊妮,陈珊妮就是她唱的歌,浓烈又淡然。
关于陈珊妮,恐怕我一时间无法说得完。接下来,都要交给看文的大家自己去摸索这样独特的音乐,或许一开始会不习惯她异于大众的表达方式,但当你某天夜里一个人坐在床上看读着某本小说时,脑袋里突然飘起陈珊妮旋律,一遍又一遍。那时,你定会慢慢了解,陈珊妮的音乐是如何的。接下来,推荐几首我比较喜欢的歌给大家听听:

歌曲试听







  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018