注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zoo..

牛肉塔克。牛肉塔克。

 
 
 

日志

 
 
关于我

If everyone cared and nobody cried.If everyone loved and nobody lied.If everyone shared and swallowed their pride.We'd see the day when nobody died.

网易考拉推荐

You’re always in my mind.-Ⅰ&Ⅱ  

2010-03-06 17:33:05|  分类: Lost Garden. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

One.09-09-03

總有種錯覺,我邁進初三已經很久了。其實,也不過第四天。

被班導叫了出去,聽了一番辭藻苦澀的話.聽得出裡頭的用心良苦和期望之高,卻瞧不見光,隸屬于希望的光。他說到動情,指著課室里的人,說道,你和他們不一樣。但其實,我究竟哪裡不一樣,我不知道。看著遠處的燈火闌珊,覺得自己一直後退,遠離了那個鋼筋森林.我被困在孤島之中,並且不可能得到救贖。那樣的彷徨與恐懼,隨著夜色蔓延,滲入了夢裡。

很討厭的鋼筋森林,卻變得可愛,渴望回去,再次穿梭在混凝土之間。在裡頭,住著我一直認為很討厭的媽媽。我發現,我很愛她,很想很想用力地,緊緊地,抱著她。我是那樣強烈地需要她。但這些,都是奢侈。現在,即使她給我,我也已經不需要了。我對她的討厭,源自于我曾經那樣長時間熱烈地追求她的疼愛卻得不到滿足。.我一直等待,最後只等到夢想對我說再見,時光對我說再見,曾經的我對我說再見,是否還要等到你對我說再見?我并不想這樣的,只是,我活著,無能為力。

又一年的蟬鳴里,我告別了夏天。

秋風一吹,投在窗外的夏光,碎了。

背著沉甸甸的期望與祝福,踏進了初三的課室,所謂的扼殺自由的地方。那麼又有什麽地方,是存在絕對的自由的?

我想,沒有。

在夏天里,我收到了兩份禮物,同為承諾.不同的,只是期限,三年和五年。

三年.用三年時光記住彼此,其實並不難。但只恐怕,昔日桃花依舊,今朝人面全非.三年的等待,換予一個相見不相識的側面和一句詞不達意言不由衷的你好。那樣的結局,除卻悲哀,就什麽也沒留下。

五年.我們相隔不止千里,卻同看過一次日出。他在天慢慢亮起來的時候,在稀薄的晨光中,對我說:“我等你五年。五年后,我要和你真的看一次日出。”那一句話的深刻,以至於我總在突然醒來的清晨,反復琢磨,反復細看,撫摸那毛絨的細膩。映著晨光,它安然地睡在我的枕邊。

不曾看見的隱忍與寂寞,總是會在曙光來臨之前變得觸手可及,毫髮畢現。卻從不在日光之下,讓我看清它的模樣,殘餘胸腔莫大的迴響,空虛而繁盛。

一直渴望著,昏迷似的睡眠,和自然醒來后,和煦的早晨。早餐過後,穿過濃蔭和你並肩走一段不長的路,然後一起過簡單平淡的生活。那樣的平緩,如靜靜向前的河流。

那樣的小幸福,即使稍縱即逝,也值得用餘下的今日去懷緬,葬送所有的明天去紀念。

所謂的生命的果核,都可以是碩大飽滿的。而差別就在於,你是願意把它用於栽種,輪回出生命,繁衍出明天;抑或將其置於空氣之中,任憑時光啃噬乾淨。

在沉思錄的第八十三頁有那樣的一句話——“生命必須像收割麥穗那樣,一人誕生,一人赴死。”

在日本同人電影《Boys Love》的結尾,蕩漾著那樣一片通透的藍色,像是飛燕草的顏色,這樣的藍色里,游魚在恣意游動。有那樣的一句話——“我們兩次誕生于這個世界上,第一次是爲了生存;第二次是爲了生活。——罗素”

 

Two.09.09.13

“那些曾經瘋癲的笑淚,你們睡在哪裡。”                     ——貓某人《大夢》

烏鴉說:“討厭看見自己曾經引以為傲的棱角被打磨掉。”他說這句話的時候,正是群裡十分熱鬧的時候。很快,那句話被八卦和嬉笑淹沒。看見這個的人并不多,我卻是其中一個。我回覆過去說:“人總難免會看見自己的醜態,要學會接受那樣的自己以及欺騙自己,以便更容易地站起來。”我以為,面對同樣被淹沒的下場,烏鴉該是看不到這樣的話了。

但我只是猜對了一半,烏鴉沒看見,卻是被很多人看見了。一陣子的停頓過後,群裡的人竟紛紛對我的年齡產生懷疑與猜測,八卦重心竟無端地轉移到我身上。

總是那樣,生活是陳腐的,卻又總是帶著意外,讓人措手不及。

無端地在群裡得到了所謂的“很重”的地位,連一向被頂禮膜拜的群主也對著整群人說:“小魂是我看重的人。”真讓人哭笑不得,我又是否應該應景地跪拜著大喊謝主隆恩呢?

我并沒有對這件事太在意。因為我想說的,已經說出,即使沒有被該聽到的人聽到。

人事總難免會枯燥無味,比被氧化的餅乾還要難嚼。但無奈的是,你必須嚥下去。那是你唯一的糧食,不吃的後果昭然若揭。

總會找些閒暇去緬懷過去,這是每個人都會的。源自于人類天生的佔有欲,對於過去擁有的錯失的都無法釋然。但長期以往就會難免深陷其中,不能自拔。在心理學上,這是一種病態,病情加深隨之而來的便是抑鬱症和妄想症,甚至,還會產生幻覺和幻聽。最後,大部份病患都會選擇自行了斷,或是求著哭著叫嚷著——

“請你殺了我,求你了。”

用回上面的比喻那就是把好不容易嚥下去的東西反復摳喉吐回出來然後再吃下去,次數越多,對身體的影響自然就越大。

人的大腦質量約為1400毫克。

一共生存著至少500億個神經細胞。

每秒鐘平均有兩兆回的脉衝電力流過。

大部份人的大腦只被開發了約5%,甚至更少。

腦是實質的存在物,而靈魂抑或心靈之類的都是人類精神文化和感知想像一同孕育出來的產物,是非物質存在體,這些的容積都非常大,足夠擱置回憶。

所以,若你想活著,若你有追求,就別爲了過去,葬送了明日,陪葬了今天。

記得一所不怎麼出名的大學,有一位知名教授講過:“人可以活在過去,但要學會站在過去看今天,那無疑就是站在今天看明天,既然逃不過安排,就別作無謂掙扎了。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017